注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪松

不怕人老,单怕心老___雪松

 
 
 

日志

 
 

【转载】山东琴书《梁祝下山》  

2012-11-05 16:28:05|  分类: 视频在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自非常有戏《山东琴书《梁祝下山》》

山东琴书《梁祝下山》

老玉米摄制组拍摄的刘世福 高桂云 的山东琴书《梁祝下山》摄像:夏涛,田力

讲的是:
    太阳一出紫皑皑,一对学生下山来。在前边走的是梁山伯,在后边跟的是祝英台。两个人下峄山回家转,梁山伯一边走着把口开:“我的祝九弟,咱一块上学三年整,可惜呀,咱弟兄二人要分开。”两个人商商量量往前走,在前边闪出一道沟,走一沟越一沟,这沟沟里边有石榴。祝英台看见石榴心暗喜,我的妈!我的梁大哥你可听来由:
    “梁大哥,你别慌走,您九弟歇歇脚想吃酸石榴。”梁山伯闻听哈哈笑:“我叫声九弟你可听来由啊!”
(道白)梁山伯:“喊声九弟你可听着,你是个八宝男子,又不是女流之辈。你要是个女流之辈,过门一年半载害口才想吃酸石榴,你怎么叫摘酸石榴呢?九弟咱不能摘,咱走。”两个人商商量量把身动,直奔家乡奔前程。
    祝英台一边走着心暗想,倒叫她心中酸着个情:梁大哥咱一个床上通了三年的腿,你不该……我的梁大哥,你怎么不聪明?这三年咱俩到堆,你不知道俺是一个女花容也。要是咱两个真分开手,你回你的老家中。你回两城你的家乡,我回到垞河俺娘家庄上。到家里我给我的二老爹娘讲,叫俺的爹娘嫁给我作媒红。祝英台思思想想往前奔,望了望有一个村庄面前迎。
    祝英台身大脚小走不动,一腚坐在庄头上:“梁大哥咱别慌走,现在磨得俺的金莲疼。”(道白)梁山伯说:“你胡说八道!你是个大闺女好也。金莲?你是个男的!”梁山伯脑子不清醒,大大方方往下说。祝英台这边转脸笑呵呵:“梁大哥别慌走,我到前边裹裹脚。”你听这个梁山伯憨死芯子了,祝英台已说明了裹裹脚,你听梁山伯怎么说的:
    山伯闻听一声骂:“骂声九弟你瞎胡说。九弟来,你可是个男子汉,又不是女孩,还裹什么脚。”祝英台听了没再接,一伸手那就扯裹脚。(道白)“兄弟咱师娘对你一片好心这三年,拿你就给对待自己的亲生孩子似的,你不该临走了把她的裹脚条子给偷来!”一句话姑娘没搭腔,拍拍起来进了庄。
两个人思思量量往前走,庄上的小狗瞎汪汪,小狗扯着噪子把山伯咬。梁山伯不言不语的不搭腔,一边走着看狗咬,一边张口把话说:“九弟别叫狗咬着你喽,别叫狗咬着你喽!”一句话祝英台嘿嘿笑:“我的梁哥你可听衷肠。小狗馋得汪汪咬,不咬他娘光咬爹。”
    (道白)梁山伯把嘴一撅,说:“你这个熊东西憨死芯子了,你怎么这么憨也!咱俩都是男的,你怎么说我是爹,你是娘的,你又不是女的。”英台小姐心想:我的梁大哥,无怨都说你在峄山上吃芋头长大得——底上不透气,你可真是。两个人一边走着把话说。
    望了望前边闪出一道河。走一河越一河,河里边有白鹅,祝英台她往水里留心看,望了望都是公鹅压母鹅。两个人思思量量往前奔。往前行,来到我的泗河。马上二人泗河要分手,长时间没话说,是好是歹算了吧,耽等下回接着……

山东琴书《梁祝下山》姚忠贤、杨珀 http://www.tudou.com/programs/view/0mbScylfmOI/

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017