注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪松

不怕人老,单怕心老___雪松

 
 
 

日志

 
 

向窗外看的人是快乐的(雪松编辑)  

2012-03-08 19:04:40|  分类: 文学艺苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向窗外看的人是快乐的(雪松编辑) - 雪松 - 生活是不公平的,要学会适应
 
有一个朋友和老板去一家餐厅吃饭。服务小姐的态度非常恶劣,脸上没有半分微笑。朋友很生气要投诉她,却被老板制止了。老板说也许她失恋了,也许她刚刚被上司指责过,总之我们应当原谅她

 “不管什么理由她都不能影响工作,这是她的错。”

 “是的,”老板意味深长的说,“正是因为她全错,而你全对,才需要你的宽容。”

 朋友说了句让老板喷饭的话:“没想到您还有傻根精神。”

 “所以我是头儿,”老板笑着说,“你是我的员工。”

 多一些感激,多一些宽容,多一些轻松。而把这些全部总结起来,就是多一些慈悲。

 在我们感到不通快的时候,感到人生无望的时候,我们能不能走到窗口,去看看形色匆匆的人们,去想一想别人的痛苦。

 朝窗外看的人是快乐的!至少在理解与宽容的世界里,有更轻松的呼吸和更新鲜的空气。

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017