注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪松

不怕人老,单怕心老___雪松

 
 
 

日志

 
 

(原创)我是个喜欢戴帽子的老头  

2012-04-09 23:14:15|  分类: 文学艺苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2010年08月07日 - 雪松 - 让梦想成真的最好办法就是醒来。

前不久,有个网友称我“喜欢戴帽子的老头”。看到以后,笑得我肚子都疼了!这位老兄抓住了我着装上的一个突出特点:“喜欢戴帽子”。真是这样的。一年四季,只要出门,绝对忘不了戴帽子!只有在家中人们才可以看到我光头。

  戴帽子的习惯是什么时候养成的?我也说不清了!记得从50年代初期到70年代初期,这20多年,一年四季,我没戴过帽子。那时候,我长了一头好头发,同志们都说我的头发叫“气死理发师”,不仅又黑又粗,而且很厚,冰天雪地的时候,能顶一顶棉帽子。理发的时候,理发师真的很发愁,手动推子推不动,只好先用水洗干净,然后用剪子剔除,最后再用推子推。

 
2010年08月07日 - 雪松 - 让梦想成真的最好办法就是醒来。

 我曾经为有这样一头好头发感到骄傲,觉得自己很漂亮、很英俊!

走起路来,就觉得这一头整齐、黝黑的头发,在颤颤巍巍地抖动,显示出一股按捺不住的青春活力!因而我很爱护这一头黑发。每天早晨要洗头,不吹不烫不使油,洗过以后,梳一梳就油光闪亮。看到有一根头发脱落,就很心疼!

   但是,到了70年代后期,我四十多岁了,我的头发越来越不景气了!不知不觉中,两鬓出现了灰发、白发。脑门上的头发不断地脱落。过去也脱落,但是脱落后还继续长出来,可现在不行了,只脱不长,没有几年脑门变得光亮光亮的。

开始白发、“败顶”,自己很苦恼,觉得很丑,羞于见人。曾经使用过染发剂,焗过油,使白发变黑。戴帽子遮丑,不让人看到自己的光头。

其实,这些都是权宜之计!人终究是要老的,这是不可抗拒的自然规律。谁都知道,人自打出生那天起,就一天天接近衰老,一天天接近死亡!头发变白、牙齿脱落、皮肤松弛,皱纹增加,表示着人的衰老。

 
2010年08月07日 - 雪松 - 让梦想成真的最好办法就是醒来。

  但是,少有少的朝气,老有老的风采,何丑之有?应该说那是成熟的美,沉稳的美,老练的美!亮亮的脑门,那是夕阳余晖下的一道靓丽的风景线,它镌刻着你沧桑的阅历和感悟人生后的豁达与洒脱!

后来,我就不觉得“老来丑了”,反而觉得很自豪,很快乐!当小孙女抱着我的头唱“爷爷的头,像气球,摸一下,滑溜溜!”的时候,简直是乐得我合不上嘴!

思想通了,不怕“老来丑”了,但是喜欢戴帽子的习惯却改不了了!所以至今仍是一个“喜欢戴帽子的老头”。哈哈!哈哈!······

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017