注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪松

不怕人老,单怕心老___雪松

 
 
 

日志

 
 

《雪松博文选编》之《自序》  

2012-10-24 16:07:31|  分类: 文学艺苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       

《雪松博文选编》之《自序》 - 雪松 - 生活是不公平的,要学会适应

  

冬去春来,花开花落,转瞬间开博已有6年零229天了。从“新浪”到“网易”,一路走来,虽有风雨坎坷之路,却也充满欢歌笑语。五百多位网友敞开心扉地交流,敲击键盘发出的清脆的有节奏的乐声,陪我度过2419个日日夜夜。  一分耕耘一分收获。六年多来,完成日志数:网易2295篇、新浪639篇(包括原创、诠释、导读、引用、转载),制图326帧,网易“心情随笔”153则,网易的好友人数达208人,新浪100多人。网易博客升为31级,访问人次135656.新浪博客升为15级,领取了“元老博主”勋章,访问人次76619。发新浪微博748则。粉丝队伍发展到274.新浪微博已升为6级。

《选编》从上述原创、导读、诠释的博文中精选82篇,多是散文,少量杂诗。网上写作往往很随意,很仓促,加之个人思想水平、写作水平有限,所以不论是文章的内容还是形式都很粗糙,很拙劣。选几篇,制作成册,赠送亲友,不过留个念想,贻笑大方了!

 写博很随意,也很自信。我是博主,也是作者和编辑。这里是我的一片天空,我说了算。所以,我的一位博友说得好:写博就是“个人内心世界之表露与宣泄”。 “博友间互相之交流、学习,能释放出深埋于心中繁复之情怀与感概”,“简单生活,快乐写博,便会忘却工作的疲惫,生活的烦恼,人生的忧愁。只要根植于这块土壤,绽放出的人生之花,必定会芬芳而持久。”

六年多来,虽有敲击键盘的艰辛,然而,更多的是感受到记录生活、抒发感情的快慰!感受孔老夫子的名言:“有朋自远方来,不亦乐乎!”

                                                  2012-10-24于书房

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017