注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪松

不怕人老,单怕心老___雪松

 
 
 

日志

 
 

撤校长职、下教师岗!沈阳将“严打”违规寒假补课  

2013-01-13 21:50:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撤校长职、下教师岗!沈阳将“严打”违规寒假补课

  

撤校长职、下教师岗!沈阳将“严打”违规寒假补课 - 雪松 - 雪松的BLOG

   新华网沈阳1月10日专电(记者王莹)沈阳市教育局10日召开教育纠风工作会议,今年寒假期间将严查中小学违规补课行为,对违规补课情节严重的学校,将给予免去学校主要负责人职务、取消当事人教师资格等处理。

    严禁的违规补课行为包括:学校及在职教师利用寒假组织学生进行集体补课;在职教师推荐学生去社会办学机构上课;在职教师参与社会力量办学机构或其他个人组织的面向中小学生的有偿补课;民办教育机构聘用公办或民办学校在职教师、各级教研员兼职兼课;民办教育机构租借公办或民办学校校舍和场地,举办各种形式有偿培训等。

    对于学校利用寒假组织集体补课行为的,一经查实,给予学校通报批评、取消市级荣誉或三年内评优评先资格;情节严重的,责成主管部门免去主要负责人职务。对于教师违反规定组织或参与校外补课的,一经查实,取消违规教师三年内各级各类评优评先资格;并视情节,给予行政记过、行政记大过、解除教师聘任合同、取消教师资格等处理。此外,校长作为学校治理乱补课专项行动的第一责任人,查实本校在职教师有偿补课并造成严重社会影响的,取消校长年度评优、评先资格;情节特别严重的,追究校长行政责任。各区县(市)教育行政部门不按规定查处违规补课造成严重社会影响的,取消该地区两年内教育系统评优评先资格,并追究相关责任人的责任。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017