注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪松

不怕人老,单怕心老___雪松

 
 
 

日志

 
 

(原创) 教师也卑劣  

2013-02-07 23:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       教师也卑劣

(原创) 教师也卑劣 - 雪松 - 雪松的BLOG

 国家三令五申,假期里不允许给中小学生开办任何形式的补习班,让孩子们在假期里生活的轻轻松松,快快乐乐的。结果怎样呢?各地补课风不仅没有刹车,而且屡禁不止,越演越烈。只是形式不同了,由公开,到隐蔽;由非法到合法化了。所在学校不能开办补习班,那就到校外去开办,到校外一些注册的培训机构里去办。

   这到底是为什么呀?难道真的都是为了培养孩子成才吗?非也!央视曝光,北京某县,在培训班代课教师全是孩子们原来学校的班主任和任课教师。你不来补习行吗?班主任、任课教师会千方百计地给你做工作,动员你来上补习班。不去补习真的不行!他们的班主任、任课教师说了,在补习班讲过的课,开学后,就不再讲了。这真是一记致命的“杀手锏”!作为家长谁愿意眼睁睁的看着自己的孩子由于很多课程老师不给讲解,学习落在了别人的后面。这些老师为什么要这样做呢?因为上补习班,就得缴补课费。每个学生要交一千元。 这就等于把一只凶狠的大手,伸进了孩子们的腰包里,硬往外掏钱。这钱你给也得给,不给也得给。这是一种多么卑鄙的行为! 利益的驱动,金钱的诱惑,才是补课成风的根本原因。

上学是要交学费的,古今皆然。即使是特色社会的义务教育,也得交学费。 但是,学费是要缴给学校,交给国家的。不是什么人都可以向学生收取的。古时候,学费叫“束修”。 (“书修的本意是十条干肉。)缴多少?怎么缴?我们的孔老夫子说过:“自行书修以上,吾未尝无诲焉。”“自行束修”,那就是自觉自愿地缴学费,无论你缴十条干肉还是五条干肉,“吾未尝无诲焉”,我没有不认真地教授你们学业的。  没想到,历史发展到今天,我们有的教师忘记祖宗的遗训,竟然对自己的学生进行敲诈勒索,而且自己所进行的教学还是非法的补课,真是长本事了!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017