注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪松

不怕人老,单怕心老___雪松

 
 
 

日志

 
 

【转载】年年岁岁花相似,岁岁年年人不同  

2013-03-11 12:32:00|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       年年岁岁花相似,岁岁年年人不同 - 跃晖 - 跃晖驿站 (  注:又是一年佳节日,花似月似人已非。时间无情,花谢了可以再开,每年一度,花开相似。人却只能往前走,没办法回头,劝人珍惜时间。)

           人生,亦如钟表,在母腹中拧紧生命之发条,呱呱坠地,向人世发出第一声“滴答”,直至溘然长逝,生命终止,发条断裂,钟声嘎然而止。古往今来,面对生命钟声,多少人发出无可奈何的叹息,带着哀怨,带着忧伤。回头茫然怅已逝,空留回忆记心头。 年年岁岁花相似,岁岁年年人不同 - 跃晖 - 跃晖驿站

        光阴似箭,日月如梭。人人都知道时间的宝贵,然而,时间这个精灵还是不断地从我们茶余饭后的几句闲聊中,从晨光已熹的又一个懒觉中,从既不能健身又不能益智的游戏中……溜走了。
  年年岁岁花相似,岁岁年年人不同 - 跃晖 - 跃晖驿站时间是我们最宝贵的财富,也是世界上最公平的事物,每个人每天都拥有24小时。但人们对待它的态度却是各不相同的。有人饱食终日,肆意地将它挥霍而去,恍惚间匆匆走完了自己的一生,漠然回首,人生路上没有留下任何的足迹。有人发奋进取,合理充分地利用和支配它,成就了自己一个又一个的梦想,打造出了自己辉煌的人生。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同 - 跃晖 - 跃晖驿站

        对于酷爱时间的人,时间给予他热情的报答,无私地帮助他超越岁月;对于轻视时间的人,时间会嗤之以鼻,把他抛至脑后;对于遗弃时间的人,时间将愤然离去,使他追悔莫及。时间就像一个冥冥中操纵一切的神灵,赋予了每个人不同的命运。它又是一位公正的画师,用无私的彩笔,点染着每个人的外貌和灵魂。时间是是我们生命曲线的横坐标,生命之舟的长流水。每个人都在时间中成长,在时间中创造,在时间中谱写自己的人生。
  一个人的生命是短暂的,惟有珍惜时间的人,才能体会到人生的漫长,才能欣赏到人生路上美丽的风景,才能在人生路上踏出自己成长的足迹。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017