注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪松

不怕人老,单怕心老___雪松

 
 
 

日志

 
 

【转载】17招街头摄影技巧  

2013-06-03 20:45:32|  分类: 摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自铿锵玫瑰《17招街头摄影技巧》

17招街头摄影技巧

17招街头摄影技巧

生活在高楼林立的城市中,很多人感叹没机会走出去拍摄大片,其实最熟悉的东西往往会被人漠视和遗忘,城市生活也不例外。今天我们将带你一起走上城市街头,游走于大街小巷,穿梭在人海之间,用一双善于发现的眼睛,打量着这个熟悉而又陌生的城市。街头时尚、都市建筑、妙趣横生的细节、戏剧性的画面、绚丽的夜景,都是我们捕捉的目标!街拍要求我们更加熟悉自己手中的相机,目光尖锐、视角独特,以迅捷的反应记录真实生活!

一、选择制高点俯拍大场景 拍摄模式:光圈优先 光圈:f/16 快门速度:1/100s ISO:320


选择制高点俯拍,有利于表现建筑的空间、层次以及建筑与环境的关系,场景非常宏大。由于建筑物具有不可移动性,选择拍摄位置对于画面效果的表现有着很大的影响。想要表现宏大的场景,最佳的方式是选择制高点俯视拍摄。可以登上电视塔这样的整座城市的制高点,也可以通过高楼大厦的窗口拍摄。这样的视角有利于表现建筑的空间、层次以及建筑与环境的关系。在拍摄时,要注意使用小光圈,清晰地表现远近的建筑细节。

二、广角镜头纳入更多的环境拍摄模式:光圈优先 光圈:f/5.6 快门速度:1/400s 焦距:17mm

采用广角镜头甚至鱼眼镜头拍摄,能够纳入更多的环境,轻松表现建筑的空间感和延伸感。 广角镜头是指镜头焦距在24mm~35mm之间的镜头,用广角镜头拍摄,能够将视野中的建筑完全呈现在画面上,轻松表现建筑的空间感和延伸感,非常适合表现建筑宏大的气势。另外,也可以使用16mm甚至焦距更短的鱼眼镜头,通过夸张变形,产生戏剧性的效果。

三、发掘线条中的形式美拍摄模式:光圈优先 光圈:f/16 快门速度:1/80s ISO:100

以对称构图将线条优美的桥梁安排在前景中,不但增强了画面的线条美和层次感,并且能够很好地起到集中观众视线的作用。 拍摄建筑要注意观察和发掘线条的韵律和美感。在构图中应尽可能充分利用线条的形式美, 增强画面的纵深感,突出被摄主体,从而提高画面的艺术感染力。

四、用前景增加视觉趣味拍摄模式:光圈优先 光圈:f/11 快门速度:1/125s ISO:100

以富有季节性的花草树木做前景,可以丰富画面的视觉效果,渲染季节气氛,有力地烘托主题。 拍摄建筑时,想要避免画面表现过于直白,最佳的方式是用前景衬托主题。可以围绕建筑四周走走,把树木、花草、雕塑等纳入前景。不但能够丰富画面的视觉效果,还能起到平衡画面、突出主体的作用。例如以富有季节性的花草树木做前景,可以渲染季节气氛,这样的前景对主题是有力的烘托。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017