注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪松

不怕人老,单怕心老___雪松

 
 
 

日志

 
 

【转载】揭秘世界上最小的国家 仅有22位居民  

2014-06-25 13:19:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201406/21/071519e2qrs0r2r2eedp7e.jpg
  傲然独立:西兰公国,号称是世界上最小的国家,只有梵蒂冈的1/8,其距萨福克海岸仅六英里。
  坐落在英吉利海峡,萨福克海岸外六英里处,如果偶然经过的话,漫不经心的观察者可能会认为这里是一处古老的石油平台。不过岛上的居民将这里称为西兰公国,并声称其是世界上最小的国家,其拥有自己的王室,货币甚至邮票。这个小国家(尽管其还没有被国际普遍承认)占地5,290平方英尺,从前这里是一个二战时期的堡垒,其是由铸铁平台上的两个混凝土塔构建而成的。该国家处于国际水域,这里距费利克斯托港仅几英里。自1967年以来,西兰公国上的22名居民就宣布了独立,不再隶属于英国。
    http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201406/21/071519sssdptev6pk6a6gs.jpg
  西兰公国的居民拥有自己的货币,西兰元,其上饰有“Joan王妃”的头像。
http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201406/21/071519uli4sg8wrkscllkr.jpg

  左图为Roy Bates与他的妻子Joan的合影,Roy Bates在2012年时去世了。右图是1967年9月他们宣布西兰公国独立时的合影,并册封自己为 Michael王子和Joan王妃。

http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201406/21/071520bryoaapjebt7rpoj.jpg

  西兰邮票:这座微小的国家拥有自己的货币和邮票,其主要是依靠从英国进口来维持日常生活。

http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201406/21/071520lpzuhf0buzdchnzb.jpg

  在西兰公国,即使是在厨房也可以观赏到辽阔的海景,不过由于岛上仅有22名居民,所以这里很难保持清洁。

http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201406/21/071520me6nc31yh91v22ob.jpg

  Bates家族将他们的座右铭设计为饰章,其意为大海和自由。

http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201406/21/071520vq4sv64yd4q0q4ox.jpg

  西兰公国的居民在不工作及维护网站的时候,可以在坐在客厅中休息。

http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201406/21/071520ni7awhxgagmmcdad.jpg

  办公室:西兰公国的居民运营了一个网站,该网站主要是销售该国的王室头衔和其他的纪念品。

http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201406/21/071521hsaqxlxoejqws0oo.jpg

  基本住宿条件:该平台已有70多年的历史了,所以这里的现代家饰极其短缺。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017