注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪松

不怕人老,单怕心老___雪松

 
 
 

日志

 
 

【转载】按摩养老穴摘掉老花镜  

2014-06-28 23:41:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友给我的健身法宝拿来与大家分享

             按摩养老穴摘掉老花镜

导语:在各种老年人病中,预防眼睛衰老已成为首要问题。老花眼一般在40多岁左右就慢慢开始老花了。其实,人们只要适当地对手掌的特定穴位加以刺激,不但可以预防老花眼,同时也可以抑制50岁后易患的老年性白内障。

按摩养老穴摘掉老花镜 - 一鸥 - 江心沙

按摩养老穴摘掉老花镜
    养老穴的意思是说,此穴对老年人非常容易患的各种疾病很有益。

    养老穴属于小肠经脉的穴道。

    因为小肠的功能是吸收水谷所化之精气供养全身,同时因为此穴可以治疗目视不明、耳闭不闻、肩臂疼痛、手脚不能自如等老年病,是调治老年人疾病的重要穴位,所以称为养老穴。
怎样才能找准养老穴呢?
   手背朝上,以此状态观察手腕的小指侧,可以肉眼看出骨骼突出部分。手指触摸此部分,可摸到裂缝,养老穴就在裂缝中。还有一种取穴方法,我们把一只手 手心朝下,平放在胸前,另一只手的食指点在手腕关节高出的那块骨头上,然后手往里一翻,食指就跑到一条缝里面去了,这个缝就是养老穴。
   长期按摩此穴,对老年人身体器官退化、衰老等各种疾病具有疗效。
   养老穴对所有的老年病都有作用,像血压高、动脉硬化、颈椎病、老年痴呆、头昏眼花、 胸闷气短、耳鸣耳聋、记忆减退、手指麻木、上肢酸痛等。
   用现代医学的话来说,就是能够很好地改善身体的微循环。
   长期按摩此穴,能够舒筋通络、聪耳明目。
   有病的老年人翻身起坐一般比较费力,这养老穴也管用。
   有人说我现在眼睛越来越花了,眼睛一疲劳就视觉模糊,视力下降,您就天天按揉养老穴吧,又方便又有效。
   另外,对落枕、闪腰岔气、呃逆等疾病,也非常有效。
   治疗老花眼的穴位,就是刺激手背小指侧手腕上的养老穴,这个养老穴对上了年纪的人所得的老花眼及眼睛疲劳时极有效果。
   养老穴有同样效果的养老点,位于掌心小指根侧,平时没事可多刺激养老穴、养老点
   具体按揉方法是:用食指的指尖垂直向下按揉,穴位处有酸胀感,每次左右两穴位各揉按2~3分钟,每天早、中、晚各揉按一次。
    另外,对落枕、闪腰岔气、呃逆等疾病,也有效。
 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017